2017年1月13日金曜日

MALTランチ部 Lunch time

こんにちは、ミスターです。
Hello, this is MALT.

お弁当生活になって以来、実質休止状態になっていたMALTランチ部ですが、皆様の熱い期待の声に応えるべく久々に活動を行いました。
☆MALTランチ部とは、タンデムにお客様がいらっしゃったとき近辺を案内できるように、日頃から食べ歩きをして美味しいお店情報を仕入れておくことを目的としたMALTのグルメな有志によるサークル活動である。
We enjoyed lunch time briefly.

本日訪れたのは、ちょっと足を運んで本郷三丁目にある立ち食いうどんのお店「こくわがた」です。
We went to udon noodle shop "Kokuwagata" at Hongo-sanchome.

中野さんオススメ
Nakano-san's recommendation.



...

...



コシが強い手打ちうどんは喉越しも良くて食べごたえ抜群!揚げたてジューシーのとり天も絶品でした。

天かすのみならずオロシ生姜もご自由にどうぞっていうのが嬉しいですね。

This shop serves Sanuki udon which is characterized chewy and smooth texture.


器は砥部焼でした。怒涛の四国攻め。
The bowl is tobe porcelain.

とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
Very delicious! Gochisosama!

写真撮り忘れた。
(https://pbs.twimg.com/profile_images/2612505553/by2yo2d8n4zm2jn2iphr.jpeg)

コメントを投稿